Bakso enak ---> bakso pak celeng [pak Ran] di jl.jawa [smp 6] [jam buka mulai jam 9 pagi s/d bakso habis]
Sate kelapa ---> di dekat pasar genteng [sebelah kanan jalan, di tikungan mau ke studio east] [jam buka 6 pagi s/d sate habis]
Bebek ---> di belakang BG Junction [buka mulai jam 18.00]
Ayam goreng ---> ayam goreng pemuda [buka mulai jam 16.00]
Aneka Steak ---> Boncafe [jl raya gubeng ada, di mayjend sungkono]
Pecel ---> pecel pandegiling [depan hotel pancar, hotel santika ke arah barat] harganya lumayan mahal karena memang enak dan porsi daging+nya banyak banget [jam buka 7 pagi s/d 12 siang]
Pangsit ---> pangsit mi palapa [daerah jalan ngagel jaya selatan, dekat kampus STTS] [jam buka 10 pagi s/d 14.00]
Belut ---> pecel belut [daerah bok abang banyu urip, buka cabang di jl ngagel jaya selatan setelah supermarket bilka] [jam buka 10 pagi s/d 10 malam]
masakan rumahan [ex: masakan sehari+hari di rumah] ---> warung mejoyo, model prasmanan [depan showroom kedawung rungkut] [jam buka 9 pagi s/d 14.00]
Ice cream ---> zangrandi depan bioskop mitra
Kepiting ---> dekat pintu masuk stasiun kereta api di sidoarjo, ato cak gundul di jl mayjend sungkono
tambahan:
Sate ayam ---> Sate ayam Pak Seger Jl. kertajaya [dari unair kampus B menuju pasar pucang, setelah perempatan besar kertajaya-dharmawangsa, kiri jalan sebelum toko sepeda polygon]
Rujak Cingur ---> Rujak embong sawo [dulu di dekat lapangan tenis embong sawo, sekarang pindah ke kantor kelurahan embong sawo] [jam buka 10 pagi s/d habis]
Masakan Cina [Chinese Food] ---> setauku ya Mie Tokyo [sepanjang jalan nginden punya 2 alamat ada lagi cabangnya di Jalan Rungkut;dari perempatan besar Yakaya Supermarket menuju SMA 17 rungkut, sebelah kiri jalan] [Jam buka 9 pagi s/d jam 22.00]
Sate Kambing Muda [javascript: cempe] ---> Cak Gendhut [masuk gang setelah sebelah Apotik Kimia Farma Dharmawangsa (depan rumah sakit Dr Soetomo) [jam buka jam 10 pagi s/d habis, biasanya malam]
Tempat Beli Makanan dan Jajan Enak Surabaya
Diposting oleh
Dian Rama Febriyanto
on Sabtu, 02 Januari 2010
Label:
Kuliner
0 komentar:
Posting Komentar